Первый в Москве, единственный в России. Центр IFAW «Благополучие животных» с мобильной ветеринарной клиникой

Москва, Коптевский район
Тел./факс диспетчерского пункта: 771-19-82

       25 апреля 2007 г. в Москве открылся центр «Благополучие животных», построенный Международным фондом защиты животных IFAW в сотрудничестве с правительством Москвы, префектурой Северного округа и управой Коптево.
       Центр IFAW «Благополучие животных» создан для стерилизации бездомных собак и кошек, их вакцинации для предотвращения эпидемий, помощи домашним питомцам малообеспеченных граждан, а также для общественного экологического просвещения и профессионального обмена опытом решения проблем, связанных с безнадзорными животными в большом городе.
       Новый Центр объединяет ветеринарную клинику, образовательный класс и станцию передержки для временного послеоперационного содержания бездомных собак. Вольеры для передержки дают возможность одновременно содержать до 50 животных.
       Учебный зал Центра позволит проводить семинары для специалистов, а также просветительские и образовательные мероприятия для студентов, школьников и вообще для всех интересующихся.
       Центр построен таким образом, что позволяет одновременно использовать стационарную операционную и Мобильную ветеринарную клинику IFAW-ТЭСС на базе грузового автомобиля, действующую в России с 2001 г. До сих пор она является единственной на всю Россию ветеринарной клиникой на колесах, к тому же снабженной газовым наркозом.
       Мобильные ветеринарные клиники IFAW работают там, где в них больше всего нуждаются. Клиники бесплатно оказывают такие услуги, как стерилизация животных, избавление от паразитов, прививки, экстренная помощь, и ведут просветительскую работу среди населения.
       Проекты IFAW Companion Animals осуществляются в таких местах, как Джеймс-Бей Кри (Канада), резервациях Роузбад Сиу и Навахо Нейшн (США), а также в Мехико (Мексика), Кейптауне (Южная Африка), Доминиканской Республике, Найроби (Кения), на острове Бали (Индонезия) и в Москве.
       Мобильная ветеринарная клиника IFAW в Москве смонтирована на базе грузового автомобиля с прицепом. Конструкция и оснащение клиники позволяют проводить операции на очень высоком уровне. В клинике имеются смотровое отделение и операционная. Мобильная клиника полностью укомплектована всем необходимым медицинским оборудованием, газовым наркозом, оснащена системой обогрева и кондиционирования воздуха, системой водоснабжения и сбора использованных вод, автономным генератором и специальным тентом для оказания помощи крупным животным. Клиника может работать в автономном режиме. Экипаж мобильной клиники состоит из двух ветеринарных врачей и водителя-санитара.
       Если вы неравнодушно относитесь к животным, если хотите найти верного друга или просто помочь нам в нашей работе, звоните нам по телефону 771-19-82.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.detiplus.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.detiplus.ru обязательна.
©Педагогическое объединение "Радуга", 2011
©Центр "Радужный XXI", 2011
info@detiplus.ru


 
Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru