Российская кинологическая федерация

127106, Москва,
ул. Гостиничная, 9, 5-й этаж
Президент РКФ – Иншаков Александр Иванович
Телефон: (495) 482-15-33
 

       Российская кинологическая федерация (РКФ) – союз общественных кинологических организаций. В ее состав входят: Российская федерация любительского собаководства (РФЛС), Российская федерация служебного собаководства (РФСС), Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС), Общественная ассоциация независимых кинологических организаций (ОАНКОО).
       РКФ учреждена в 1992 г., зарегистрирована Минюстом РФ в качестве общественной организации. В настоящий момент более 7 млн человек в нашей стране являются владельцами породистых собак, зарегистрированных в Единой племенной книге Российской кинологической федерации. В составе РКФ более 4500 клубов и кинологических объединений, 8938 зарегистрированных питомников, ежегодно РКФ регистрирует более 200 тыс. щенков.
       Российская кинологическая федерация – единственный официальный представитель нашей страны в международном кинологическом сообществе и крупнейшее отечественное объединение собаководов.
       Международная кинологическая федерация (FCI) объединяет кинологические организации более 80 стран и является старейшим и самым авторитетным объединением собаководов в мире.
       Членство России в FCI стало результатом длительной и целенаправленной деятельности. В результате Россия получила возможность принимать участие в международном кинологическом движении, влиять на решения, касающиеся мирового собаководства, проводить чемпионаты мира и Европы, иметь собственное представительство во всех основных международных рабочих комиссиях.
       Членство России в этой системе с едиными правилами ведения кинологической работы позволяет тысячам наших собаководов свободно участвовать в выставках и состязаниях, обмениваться племенным материалом и своими достижениями, повышать престиж России. Для справки – на последнем чемпионате мира нашу страну представляло более 2500 собаководов, более 100 из них стали победителями на этой крупнейшей выставке.
       Российская кинологическая федерация является общественной организацией, занимающейся пропагандой высокой культуры содержания собаки в семье и обществе и утверждением принципов гуманности.
       РКФ ведет единую племенную книгу с момента своего создания. В ней есть данные обо всех зарегистрированных в РКФ собаках. На основании этой книги выдаются документы собакам и только документы, выданные РКФ, признаются во всех странах – членах FCI.
       В системе РКФ работает несколько тысяч специализированных дрессировочных площадок и центров подготовки служебных и охотничьих собак, налажено взаимодействие с кинологическими службами МВД в ведении племенной работы и подготовке и аттестации специалистов. Наших ведущих дрессировщиков приглашают в качестве лекторов и методистов государственные кинологические службы, а кинологи ведомств выступают со своими питомцами на наших спортивных мероприятиях.
       С 2007 г. РКФ аккредитована РосСпортом РФ, наши спортсмены и тренеры могут получать звания и разряды, а мероприятия включены в общероссийский календарь спортивных мероприятий.
       РКФ ежегодно участвует в чемпионатах мира и Европы по спорту с собаками, направляя на них команды участников, защищающих честь России за рубежом. Наша страна – двукратный чемпион мира по аджилити, призер соревнований по курсингу и следовой работе.
       На сегодняшний день РКФ – единственная в России кинологическая организация, располагающая ресурсами для осуществления дрессировки собак во всех субъектах РФ и проводящая более 2000 соревнований и испытаний различного уровня, включая международный.
       При РКФ на постоянной основе работают 10 комиссий по основным кинологическим направлениям, действуют курсы по обучению кинологов, издаются специализированные кинологические периодические журналы.
       Российская кинологическая федерация занимается воспитанием подрастающего поколения. В РКФ открыта Всероссийская школа «Юного Хендлера». Обучение для учащихся проводится бесплатно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.detiplus.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.detiplus.ru обязательна.
©Педагогическое объединение "Радуга", 2011
©Центр "Радужный XXI", 2011
info@detiplus.ru


 
Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru