Подошел к концу октябрь. Рассказываем, какие события произошли в Национальном социально-педагогическом колледже (НСПК) за этот месяц.

5 октября — Всемирный день учителя. НСПК не обошел этот праздник стороной, ведь в колледже представлено несколько педагогических специальностей. Поздравления и слова благодарности прозвучали в адрес преподавателей и студентов — будущих учителей и воспитателей.

Для читателей блога Баяндиной Светланы Геннадьевны на «Меле» было опубликовано несколько новых статей. Евгения Зюзя рассказала, как выявить проблемы у школьника в семейных и межличностных отношениях, а Наталья Черненко поделилась правилами общения с ребенком, который рассказал о своей проблеме.

Материалы преподавателей НСПК также вышли в издании «Вокруг света». С историей развития букварей в нашей стране можно познакомиться в публикации Натальи Черненко, а из статьи Елены Гоголевой — узнать, когда и почему российские школьники начали изучать английский язык.

Наталия Краснова, специалист приемной комиссии, провела эфир для тех, кто не определился с местом получения профессионального образования. Она рассказала, что приемная кампания в колледже длится до конца ноября — у желающих еще есть возможность поступить и начать обучение. Запись вебинара есть в сообществе НСПК ВКонтакте. В октябре продолжается «Олимпиада Фоксфорда» — ежегодный всероссийский онлайн-конкурс для учеников с 1 по 11 классы. НСПК выступил партнером соревнования и участвует в награждении призеров продвинутого уровня.